Минздрав предостерегли от новой оптимизации сельской медицины

front.jpg

Минздрав предостерегли от новой оптимизации сельской медицины

Комитет Госдумы по охране здоровья просит Минздрав пересмотреть проект типового положения о центральной районной больнице, предусматривающего наличие отделений реанимации в ЦРБ в районах с численностью населения от 50 тыс. человек. Депутаты считают важным сохранить все действующие отделения реанимации независимо от коечной мощности ЦРБ.

Как гибнет Россия: COVID есть. Больниц нет.


Решая проблемы, возникшие в ходе пандемии и предыдущей оптимизации, Минздрав Пермского края лишил доступной медицинской помощи жителей г. Александровска и посёлка Всеволодо-Вильвы, а это почти 30 тысяч населения.
Заражённых #COVID 19 Пермский Минздрав приказал размещать в реанимационном и хирургическом отделениях Александровской центральной больницы.

Теперь люди вынуждены добираться для получения медицинской помощи в Березники и Пермь, а это 64 и 235 км соотвественно.
Мы требуем вернуть в посёлок Всеволодо-Вильвы медицинское обслуживание, которое отсутствует с момента начала оптимизации!
Поддержать Альянс врачей: https://alyansvrachey.ru/#donate
Профсоюз «Альянс врачей»: https://alyansvrachey.ru
Твиттер: https://twitter.com/alyansvrachey
ВК: https://vk.com/alyansvrachey
Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/alyan…
Инстаграм: https://www.instagram.com/alyansvrachey

Прорыв Путина в медицине


Прорыв Путина в медицине.
Президент России нахваливает уровень нашей медицины, а что по факту?
К медицинским специалистам попасть на прием огромная проблема, скорую помощь можно ждать сутками.
Больные лежат в коридорах, а в регистратуру дозвониться можно только пройдя большую нервотрепку.
Мы показа лишь лишь фрагменты видео из центральной клинической больницы №1 Новосибирска, а представляете состояние здравоохранения на периферии?
В чем прорыв, Владимир Путин?
#Путин #медицина #Минздрав #прорыв #здоровье #Новосибирск

Митинг врачей против оптимизации Центров семейной медицины


В здании Министерства здравоохранения 27 ноября проходит митинг врачей. Собравшиеся выступают против оптимизации Центров семейной медицины.

К 18 часам в здании находятся около 30 человек. По данным одного из участников, они стоят с 16 часов, министр Космосбек Чолпонбаев еще к ним не вышел.

«Днем более 100 человек собрались. Сейчас некоторые ушли по семейным обстоятельствам», — сказали они.

Позже к митингующим вышел глава Минздрава Космосбек Чолпонбаев.

Представительница собравшихся врачей недовольна тем, что после оптимизации один врач становится универсалом.

«Как может гинеколог быть педиатром? Думаю, что оптимизация рушит старую систему», — добавила она.

По ее словам, оптимизация приведет к делению поликлиник. «Начнется деление между узкопрофильными специалистами», — сказала она.

Можно же было оптимизацию внедрить сперва как пилотный проект и оценить затем, считает врач-педиатр.

Депутат БГК Эмиль Сыдыков сказал, что состоялось первое заседание межведомственной комиссии по вопросу оптимизации ЦСМ.

«Мы обсудили все, и оптимизацию, и ваши мнения тоже рассмотрели. В дальнейшем мы рассмотрим каждое обращение», — сказал он.

В свою очередь министр сказал, что «все делается для улучшения».

«Я с самого начала говорил, что мы не будем смешивать ЦСМ. Идея сводится к тому, что появится группа семейных врачей, как и практикуется в других государствах. Никто вас не заставляет, если педиатр, продолжайте работать педиатром, если гинеколог, то гинекологом. Мы не собираемся все изменить одним приказом.

Надбавки будут сделаны. В каждой поликлинике проводятся разъяснительные работы. Может некоторые главврачи неправильно преподнесли вам информацию. Никого не заставляем. Если хотите, можете проводить смешанный прием, если нет, то по своему направлению», — сказал он.

«Будем проводить анализ. По Кыргызстану некоторые вещи будем централизовать, так как с бюджета тратятся многие средства не по назначению. Мы тоже хотим улучшения. Ни с того, ни с сего вы начали ажиотаж.

Понимаю, что в Бишкеке поликлиники переполнены, они принимают жителей с регионов.

У нас даже времени не хватает, работаем до 12 часов. Конечно, бывают недочеты, но я тоже стараюсь, чтобы были улучшения. Будем постепенно внедрять эту систему, все делается для улучшения», — сказал он.

В ответ одна из участниц предположила, что оптимизация связана только с надбавками к зарплате.

«Вы замучили людей из-за 10 тыс. сомов. Чтобы добавить к зарплате эту сумму, вы придумали оптимизацию. Простите за эмоции», — сказала она.

Другая участница отметила, что рушится система.

«Вы говорите, чтобы мы работали так, как хотим, но на деле уже есть указ задним числом. Там говорится про другое», — добавила она.
Ранее, 19 ноября, прошла подобная акция протеста против оптимизации ЦСМ, где также собрались врачи.

«Минздрав, чтобы повысить нам зарплату, предлагает переучиться за 8 месяцев на универсального врача. Я гинеколог и я буду принимать больных в качестве терапевта и педиатра. Это невозможно. Это смешанный прием. Жизни не хватит овладеть всеми специальностями, которые существуют в медицине», — выразили недовольство врачи ЦСМ.

«Оптимизация должна заключаться в том, что конкуренция должна быть между гинекологами, между педиатрами и между терапевтами, а не между врачами разной специальности», — считает одна из участниц акции.

«Это диверсия по уничтожению медицины. Что за абсолютно легкомысленные решения», — возмутилась врач-гинеколог.
Подробнее: zdorovie.akipress.org/news:1483145?f=cp

Минздрав проинспектировал сухумские больницы


Министр здравоохранения Эдуард Бутба посетил отделения Республиканской больницы, в том числе родильный дом и женскую консультацию. Кроме того, глава министерства проинспектировал работу городской клинической больницы. Подробности расскажет Виола Барганджия.